1月新闻 当前位置>>首页--1月新闻

上海交大召开2018年校领导班子寒假务虚会[图]

[发布时间]: 2018年01月26日

 

  1月24日,上海交大校领导班子2018年寒假务虚会在徐汇校区举行。会议围绕“贯彻落实党的十九大精神,开启学校内涵式发展新征程”等主题进行专题研讨。校党委书记姜斯宪,校长、党委副书记林忠钦等全体校领导参加会议,部分职能部处负责人列席会议。会议由姜斯宪主持。     

 

 

 

  姜斯宪首先从高等教育视角,就“深入学习贯彻习近平教育思想,以内涵式发展全面推进双一流建设”作报告。他系统性地梳理了党的十八大以来,习近平总书记在一系列重要讲话和批示、贺信、回信中所集中体现的高等教育思想,并就习近平高等教育思想的科学内涵和主要内容与各位校领导进行了充分交流。姜斯宪指出,习近平教育思想,包括高等教育思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是办好中国特色社会主义大学的总依据、总遵循、总方针,我们要结合学校实际贯彻落实习近平高等教育思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。     

  林忠钦围绕“聚焦内涵发展,推进双一流建设”作主题报告,从学科现状分析、双一流建设需要推进的工作,以及未来的攻坚任务三个方面,畅谈了对于学校未来发展的思考。林忠钦指出,经过211、985工程的重点建设,学校快速发展,取得了有目共睹的成绩,让我们对建成中国特色世界一流大学充满信心。但为了更好地实现这个目标,让学校未来的发展之路更加平稳顺畅,我们还应有“咬定青山不放松”的决心和“千磨万击还坚劲”的毅力,从大处着眼,小处着手,进一步打好攻坚战,一步步走向更辉煌的明天。      

  校领导范先群、陈国强、吴旦、黄震、张安胜、胡近、徐学敏、顾锋、奚立峰先后发言,围绕《关于一流医学院建设的主要思路》《关于未来领军人才和青年人才引育战略的思考》《关于开展教育思想大讨论,深化人才培养改革的思考》《关于一流贡献和一流学术影响力提升方案的思考》《综合改革工作及改革开放40周年相关活动的思考》《关于建立二级单位督察制度的思考》等议题进行了报告和研讨。     

  姜斯宪对各位校领导的发言给予充分肯定,强调要围绕学习贯彻落实党的十九大精神,充分结合学校的具体实际,加强系统性的谋划和思考,稳步推进一流大学建设。林忠钦对落实“双一流”建设的各项工作提出要求。会后,有关职能部门将制定进一步的工作计划表,在学校全委会报告、干部大会报告、2018年工作要点中形成具体的工作指导意见,力争将各项工作落细落实,促进学校发展再上新的台阶。     

 

 

[作者]: 陈九 
[摄影]: 武新民 
[供稿单位]: 党政办

上一篇 下一篇