最新新闻
最新新闻 当前位置>>首页--最新新闻

校长办公室召开创先争优活动年度总结

主题组织生活会

       12月1日下午,校长办公室支部在闵行校区行政A楼127室召开了“创先争优”活动年度总结主题组织生活会。会议由支部书记、校办主任陈国庆主持。

       陈国庆首先传达了学校“机关党建及‘创先争优’工作下阶段安排”等文件精神,并就今年6月份以来校办支部创先争优活动的进展情况做总结报告:半年多来,校办支部以规范化、执行力、组织文化三大长效工程为抓手,努力践行“五个好”、“五带头”;以提升学校整体行政力,加强支部在校庆、迎新、世博接待等重大活动中的引领作用,推进信息公开,落实实事工程等四大重点项目为契机,切实贯彻“四句话总要求”,在取得了一系列成绩的同时,全面提升了支部成员的党员意识、工作能力与敬业精神,大大提升了支部组织的先进性,也涌现出了一批亮点工作、典型事迹和先进个人。

    随后,围绕 “五个好”党支部、“五带头”共产党员的具体标准和明确要求这一专题,支部成员们纷纷踊跃发言。大家一致认为,要把党中央提出的领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好这“五个好”真正贯彻落实到日常工作中,校办支部应当从“服务好”、“协调好”、“联络好”、“参谋好”、“督办好”这五大方面入手,努力创建先进基层党组织;而对于支部的每一名同志,应当把不断提升自身的“规范化”、“职业化”、“现代化”、“国际化”和“依法治校”等五方面意识和能力,作为践行“五带头”要求的重要标准,争当优秀共产党员。

    据了解,校办支部将于下周再次召开主题组织生活,对支部下阶段创先争优活动的思路和具体举措展开更深入的讨论。

 

                                 

 

 

 

 

 

上一篇 下一篇