最新新闻
最新新闻 当前位置>>首页--最新新闻

 2月27日至3月4日,张杰校长应邀率团访问日本。

张杰校长一行访问早稻田大学

访问日本中央大学

访问日本精工株式会社

访问昭荣化学株式会社

访问日本科学技术振兴机构

  访日期间,张杰校长出席日本科学技术振兴机构主办的中日科学技术合作学术研讨会,并作“上海交通大学产学研思考和实践”的主题演讲,通过介绍我校产学研的发展情况,呼吁两国政府政策支持和引导,建立产学研结合的统筹协调机制,共同制定产学研专项扶持政策。同时,张杰校长率交大代表团访问了早稻田大学、中央大学、昭和女子大学等著名高校,和日本精工株式会社、昭荣化学工业株式会社、SMC株式会社、日本经济团体联合会等企业,达成了多项合作发展的共识,访问取得圆满结果。

会见中国留学生

  此外,张杰校长还分别看望了我国在日本的学者和留学生,以自己的亲身经历鼓励海外学者关心国家的建设与发展,抓住机遇为国家服务。      

  凯原法学院、工程训练中心、国际交流处相关人员陪同出访。

又讯:

  3月11日日本发生大地震、海啸和核污染后,马德秀书记和张杰校长代表学校向日本的大学、企业、友好团体和在日学者,留学生分别发出了慰问信,并祝日本人民早日渡过难关,灾区人民重建家园、早日恢复平静祥和生活。

上一篇 下一篇