最新新闻
最新新闻 当前位置>>首页--最新新闻

张杰校长参加联合国秘书长大学校长全球大会[图]
[发布时间]: 2011年04月07日

 应美国宾夕法尼亚大学校长古特曼(Amy Gutmann)教授代表联合国秘书长潘基文以及哥伦比亚大学、耶鲁大学、纽约大学、普林斯顿大学和宾夕法尼亚大学5校校长的邀请,中国科学院院士、上海交通大学校长张杰教授于2011年4月4-5日参加了在美国费城宾大校园举行的联合国秘书长第5届大学校长全球大会(UN Secretary-General‘s Fifth Global Colloquium of University Presidents)。

张杰校长、胡伟教授(左)与联合国秘书长潘基文(中)

  此次会议的主题是“提升妇女能力以改造世界:大学和联合国能够做什么?”。联合国秘书长潘基文参加了开幕式并作基调讲话。联合国副秘书长、智利前总统、上海交通大学名誉教授巴切莱特(Michelle Bachelet)女士全程参加了会议并在全体会议上作主旨发言。美国奥巴马总统高级顾问、白宫妇女委员会主席杰瑞特(Valerie Jarrett)女士也作了主旨发言。来自全球25个著名大学的校长和专家应邀参加了会议,就大学如何培养女性的能力、联合国在女性能力提升方面能够做什么等两个专题进行了热烈研讨。

  4日晚上,古特曼校长在校长官邸设宴欢迎与会嘉宾。联合国秘书长潘基文、副秘书长巴切莱特出席。张杰校长应邀在主桌就座。张杰校长与潘基文秘书长、巴切莱特副秘书长亲切会见和交谈,并与来自世界各地的大学校长和专家就共同关心的问题进行了广泛而深入的交流。与会同行对于上海交通大学近年来的快速发展表现出积极的关注,张杰校长与巴切莱特女士还就上海交大在联合国妇女领导力培养及其在中国的合作计划方面的参与达成了初步的共识。

  上海交大国际与公共事务学院院长、中国国际关系学会副会长胡伟教授作为专家也参加了此次会议。

上一篇 下一篇