最新新闻
最新新闻 当前位置>>首页--最新新闻

 

蔡威副校长到上海食品安全工程技术研究中心视察工作[图]
[发布时间]: 2011年04月28日

4月27日上午,蔡威副校长来到我校位于浦东哈雷路998号的上海食品安全工程技术研究中心视察工作,检查了中心的主要工作情况,亲切慰问了中心工作人员,听取中心负责人的工作汇报,并对中心下一阶段工作做了重要指示。农业与生物学院党委书记周培等陪同视察。

 

 

 

   

 

   在听取检测中心近两个月来在设备购置、人员聘用、组织架构等方面工作进展的汇报后,蔡校长指出检测中心作为上海食品安全工程技术研究中心重要组成部分,一定要发挥交大研究型大学的重要作用,充分利用交大人才优势、科研优势和团队优势,将工程中心做大做强,不断提高中心食品安全风险评估和预警检测能力。要积极协调和整合我校食品领域相关资源,对中心的公共仪器设备实行统一管理,专管共用,提高设备使用效率,中心不仅服务于研究平台实验室,同时也面向全校,服务于社会。在中心组织构架上,建议增加“网络平台”,以支持中心未来客服和销售工作需要。谈到中心的工作人员时,蔡校长指出要尽快充实浦东工程中心的全职工作人员,尽快形成研究实力,为下一步各项工作的良性开展和有效运行奠定基础。

 

    上海食品安全工程技术研究中心成立于2005年12月,以上海交通大学为依托单位。自成立以来,中心围绕国家食品产业发展战略需求,积极承担国家和地方的科研项目,加强食品安全风险评估和预警检测能力,搭建共性技术研发和服务平台,为我国食品安全保障体系的建立提供重要的技术支撑,努力发展成为上海、长三角地区乃至全国的食品安全研究理论创新、工程技术创新和人才培养的重要基地。

上一篇 下一篇