最新新闻
最新新闻 当前位置>>首页--最新新闻

4月28日下午,张杰校长在新行政楼A楼会见了来访的美国科学院工程院、 文理学院院士,康奈尔大学Samuel B. Eckert讲席教授李伯维琦和夫人,李伯维琦院士此次来访是代表康奈尔大学与我校商谈两校进一步拓展合作交流。

 

 

 

 

 

   

 

    张杰校长首先向李伯维琦夫妇简要介绍了我校的历史和现状,李伯维琦院士对于交大的发展表示赞叹。然后双方就上海交通大学和康奈尔大学的合作情况进行了交流。我校与康奈尔大学在农学领域已有长达七年的紧密合作,合作涵盖了科研、学生联合培养、学生交流等各类型,并正向更深层面发展。经过卓有成效的会谈,双方一致同意两校应在已有合作的基础上,继续深化合作,特别是在可持续社会发展上的合作科研与合作教育。

 

    上海交通大学副校长张文军、致远讲席教授颜海平以及国际合作与交流处、船建学院、农生学院的负责人参加了会见。

 

    会谈结束后,李伯维琦院士在光彪楼向交大广大师生做了“推动可持续发展的未来:何谓大学的使命?”的演讲。当天上午,李伯维琦院士夫妇参观访问了船建学院和机动学院。

上一篇 下一篇