最新新闻
最新新闻 当前位置>>首页--最新新闻

2011年5月23日上午, 郑成良副校长在闵行校区会见了由Robert Elman主席率领的美国犹太人委员会代表团一行九人。

  郑副校长对代表团一行访问我校表示热烈欢迎,并向客人介绍了上海交大的发展历史和所取得的一系列成就。郑副校长表示上海交大非常希望与美国犹太人委员合作,推进我校与美国和以色列著名大学的合作与交流。

  Elman主席代表代表团全体成员对郑副校长的热情会见表示衷心感谢,他对上海交大100多年来的发展和所取得的巨大成就表示高度赞赏。他指出犹太人委员会的使命之一是促进中东地区及世界的和平与发展,委员会与中东地区许多国家有合作关系,希望上海交大能与以色列大学合作,帮助中东地区其他国家提升教育和科技水平,促进地区经济发展,为地区和平和稳定做出贡献。他还欢迎上海交大留美学生去委员会成员所经营的公司实习、工作。

  郑副校长表示上海交大非常重视中东问题研究,正在建设一支中国最好的中东问题研究团队,研究中东各国的历史、文化、民族、宗教等各方面的问题。郑副校长指出,中东地区对人类文明做出过巨大贡献,中东问题的解决又将对未来世界和平与发展起关键作用。上海交大的中东研究中心将对中东和平进程做出应有贡献。

  双方还就可再生能源和水资源管理等人类共同面临的挑战交换了看法。

  我校人文艺术研究院院长刘康教授、叶洛夫博士等参加了会见,会见结束后,代表团一行参观了海洋工程国家重点实验室。

  美国犹太人委员会是美国最大的犹太人社团之一,其成员为活跃在金融、法律、实业等各行各业的精英。

上一篇 下一篇