最新新闻
最新新闻 当前位置>>首页--最新新闻

上海交大举办国家重点行业用人单位座谈会[图]

[发布时间]: 2017年05月15日

  为进一步加强学校与国家重点行业用人单位的交流,对接科技人才需要,探索新型人才输送模式,5月11日上午,上海交通大学人才输送座谈会在铁生馆300号召开。校学生就业服务和职业发展中心邀请了中国工程物理研究院、中国核工业集团、中国航天科技集团公司、中国航天科工集团公司、中国航空工业集团公司、中国航空发动机集团公司、中国船舶工业集团公司、中国船舶重工集团公司、中国兵器工业集团公司、中国电子科技集团公司及下属20余家研究院所的招聘负责人来校交流座谈。校党委副书记朱健、部分院系就业工作负责老师参加了本次座谈会。会议由学指委副秘书长、就业中心主任侯士兵主持。

  侯士兵首先介绍了交大就业工作总体情况。他从学校简介、就业情况和合作思考三个方面深入分析了交大就业工作目标、特点及未来的工作展望。就业中心副主任沈延兵介绍了研究生教育满意度(用人单位)调查的相关工作。

  来自中国工程物理研究院、中国船舶工业集团公司、中国航天科工集团公司、中国航空发动机集团公司四家单位负责人作为用人单位代表发言。用人单位纷纷表示对交大的毕业生青睐有加,愿意提供更为广阔的发展空间吸引更多的交大学生,同时,用人单位也为学校人才培养工作提出了一些建议,希望今后通过人才培训项目、建立实习基地、精准推荐机制等多种途径进一步加强校企合作。电子信息与电气工程学院就业工作负责人张小丽作为院系代表发言。与会代表均作了交流发言,大家围绕价值观引领、人才培养、招聘选拔、校企合作等方面进行了深入探讨和交流。

  为进一步加强用人单位沟通和协作,学校聘请参会的用人单位负责人作为学生职业生涯发展导师。朱健为用人单位颁发了导师聘书。

  朱健对参加会议的各位嘉宾表示热烈欢迎,并代表学校对用人单位长期以来对交大关心和支持表示诚挚的感谢。他指出,今后学校将推出一系列的战略举措,不断加强对学生的价值引领,引导毕业生前往国家重要行业关键领域就业,所有交大人选择不仅仅是为个人、为家庭,更重要的也是为国家、为民族选择,应当志存高远。此外,朱健就如何形成重点大学和军工单位在培养和使命上的无缝衔接提出了几点建议,包括:举办专场校园招聘会、党团支部一对一结对,暑期专项就业课程、双方人才专项活动等等,希望学校和各集团公司能够双方合力为国家发展作出贡献。

  座谈会结束后,与会人员前往交大校史馆参观交流。此次座谈会的举办,进一步加深了校企双方之间的联合,畅通了人才输送的渠道,在人才培养和招聘方面达成了许多共识,有效助推了交大学子今后投身国家重点行业建功立业。

[作者]: 俞凯凯 
[摄影]: 俞凯凯 
[供稿单位]: 学生就业服务和职业发展中心

上一篇 下一篇