最新新闻
最新新闻 当前位置>>首页--最新新闻

校领导赴南京参加中国江苏大院大所合作对接会[图]

[发布时间]: 2017年07月07日

  7月5日,中国江苏大院大所合作对接会暨第六届产学研合作成果展示洽谈会在南京开幕,国内外众多知名高校院所和江苏省企业、创投机构等进行了现场对接洽谈。江苏省委书记李强作主旨演讲,省委副书记、代省长吴政隆主持了主题大会。上海交通大学党委副书记朱健,上海交通大学电子信息与电气工程学院副院长、未来媒体网络协同创新中心副主任王延峰应邀出席大会。 

 

  大会同时举行了全省重大项目现场签约活动,上海交通大学苏州人工智能研究院作为江苏省10个重大产学研合作平台项目之一进行现场战略展示。朱健副书记与苏州市委副书记、代市长李亚平分别代表上海交大和苏州市共同上台展示签约成果。 

 

 

  上海交通大学苏州人工智能研究院是在国家大力发展人工智能的背景下,由上海交通大学和苏州市共同发起建设的,建设期从2017年5月开始,共计5年。双方对研究院的发展寄予厚望,给予了高度重视,由上海交大校长、党委副书记林忠钦和苏州市委副书记、代市长李亚平任联合理事长。研究院将在苏州工业园区内开展人工智能领域领先技术的研发,同时整合资源发展人工智能+产业,定位“技术枢纽”、“资金枢纽”、“产业枢纽”和“创新枢纽”,支撑传统产业升级转型,力争带动百亿产值;结合专业团队,拉动民间资本,力争建立10亿以上规模的产业基金,引进海内外顶尖团队产业化;培养研究生和产业人才、落地行业组织、大会、活动及专利中心。  

  本次大院大所合作对接会汇聚了来自20多个国家和地区、260多个大院大所的1500多名专家共同探讨产学研合作,其中包括4名诺奖得主、近60名境内外院士以及190多名高校院所领导,旨在推动江苏省与大院大所的聚力创新,在更好的对接合作中实现互利共赢。 

 

[作者]: 朱颖瑛 
[摄影]: 
[供稿单位]: 电子信息与电气工程学院

上一篇 下一篇