最新新闻
最新新闻 当前位置>>首页--最新新闻

凝心聚力 共谋发展

上海交通大学川渝校友座谈会举行[图]

[发布时间]: 2017年07月18日

  7月15日下午,上海交通大学“凝心聚力 共谋发展”川渝校友座谈会在四川成都举行。上海交通大学校长、党委副书记、中国工程院院士林忠钦,党委常委、副校长吴旦,党委常委、副校长张安胜,校长助理奚立峰等与川渝地区部分校友亲切座谈交流,共话学校发展。座谈会由张安胜主持。

   

 

  会上,吴旦向在座校友介绍了当日上午揭牌成立的上海交通大学四川研究院,他表示,多年来,上海交大与四川友谊源远流长,形成了良好的互动合作关系,并于去年签署了战略合作协议。此次上海交通大学四川研究院的成立,一方面得力于四川省政府的大力支持,另一方面也依赖于川渝校友的积极帮助与参与,同时研究院也将为校友企业发展提供新的机遇和平台。    

 

 

  四川校友会会长张德明代表在川校友对四川研究院成立表示热烈祝贺,他介绍了四川校友的发展情况,成立近30年来,影响力不断扩大,参会校友不断增加,活动内容不断丰富,与母校联系愈发紧密。他表示,此次四川研究院的成立,是校友会与母校联系的又一平台,校友会与在川校友将积极贡献智慧与力量,携手四川研究院共同发展。重庆校友会会长李永远介绍了重庆校友会在母校关心支持下,利用校友会平台,凝聚在渝校友力量,助力校友创业创新,丰富校友闲余生活。值得一提的是,重庆校友会积极践行母校“饮水思源”校训,与母校一同努力,成功寻访到了国立交通大学渝校旧址,并捐资修缮渝校旧址纪念设施,为铭记母校办学历史和奋斗精神做出了重要贡献。     

  张安胜肯定了四川和重庆校友会的工作,指出校友与母校间有着荣辱与共的情怀,校友是学校发展进步的动力之一。在新时期、新机遇下,希望四川和重庆两地校友会,不断增强与母校及校友的联络,团结凝聚广大校友力量,为母校的发展献计献策。母校也永远期待着广大校友们常回“家”看看。  

 

 

 

  与会校友也纷纷发言,表示以学校为荣、愿意为学校发展贡献一己之力。王智祥、陈勇、张成伟、刘育创、陈艾、李继郁、唐继宗、黎航、周伟潮等校友先后发言,结合自己的亲身经历,表达“饮水思源”的情怀,为母校发展献策建言。校友们围绕积极发挥校友力量,助力四川研究院发展、促进学校与地区产学研合作、加强校友会建设等方面,为母校的建设和发展提出了宝贵建议。     

  林忠钦作总结讲话。他回顾了交大奋发图强、与时俱进的发展历程,特别是改革开放以来取得的巨大成就,将人才培养作为办学的根本任务,科学研究与科技创新水平不断提高。经过多年的快速发展,上海交大已经成为一所“综合性、研究型、国际化”的国内一流、国际知名大学,且正在探索世界“双一流”大学的道路上不断前进。林忠钦表示,上海交通大学四川研究院的建立是交大服务地方建设和为国家经济发展贡献力量而迈出的重要一步,希望在广大校友的支持和帮助下,共同将四川研究院打造成产学研合作的新示范。“饮水思源,爱国荣校”,交通大学的盛名和荣誉是由每一位交大人共同创造的,交大永远是校友的依靠和港湾,学校将继续扩大“交通大学”的影响力,助力校友成长发展,为广大校友提供各方面的帮助,也希望校友们积极为母校发展献计献策,让母校的一流大学建设之路走得更加坚实。    

 

 

  上海交通大学党政办公室、科学技术发展研究院、校友总会办公室、地方合作办公室、上海交通大学四川研究院等单位负责人参加了校友座谈会。   

相关阅读校领导赴四川推进省校战略合作 上海交通大学四川研究院成立[图]

 

[作者]: 王晶晶 
[摄影]: 武新民 史士杰 
[供稿单位]: 校友总会办公室

上一篇 下一篇