最新新闻
最新新闻 当前位置>>首页--最新新闻

校领导会见三菱商事东亚总代表一行

[发布时间]: 2017年07月30日

  7月28日下午,上海市人大常委会副主任、上海交通大学党委书记姜斯宪在徐汇校区会见了来访的日本三菱商事株式会社执行役员、东亚总代表、三菱商事(中国)有限公司董事长总经理平井康光一行。三菱商事(上海)有限公司董事总经理中塚润一郎,人事总务部部长王铭,人事总务部胡文君陪同访问。我校教育发展基金会、党政办公室相关同志陪同会见。

 

 

  姜斯宪对平井康光一行来访表示欢迎,对平井康光升任三菱商事东亚总代表表示祝贺。姜斯宪回顾了上海交通大学和他本人与三菱商事的友好交往,感谢三菱商事对我校发展的关心和支持,感谢平井康光在博鳌亚洲论坛对他本人工作的支持,并感谢三菱商事提供奖学金资助我校学子赴日本成蹊大学交流学习。姜斯宪介绍了上海交通大学近期发展情况,并希望未来双方能够在多领域加强合作,为推动中日友好交流共同努力。

  平井康光感谢姜书记专门安排会见,对比2年前访问徐汇校区的风貌变化,赞叹学校在发展过程中对于历史和人文传承的重视。平井康光介绍了三菱商事的中国之路,当前工作布局,以及东亚和中国业务发展情况。平井康光表示,中国是三菱商事东亚布局的重中之重,上海又是三菱商事的中国总部,三菱商事将扎根中国,扎根上海,尽力为当地经济的发展做出贡献,并在中日文化交流、教育合作等领域积极努力,回报中国社会及民众。

  姜斯宪和平井康光还探讨了人工智能发展的现状和前景,并就语音和图像识别、类脑研究以及医疗领域人工智能的应用等交换了意见。双方将在人工智能等相关领域加强探讨,期待达成新的合作和支持。

[作者]: 校教育发展基金会 黄金贤 
[摄影]: 
[供稿单位]:

上一篇 下一篇