最新新闻
最新新闻 当前位置>>首页--最新新闻

民盟市委领导一行到上海交大调研[图]

[发布时间]: 2017年08月05日

  8月4日上午,上海市副市长、民盟上海市委主委陈群一行到上海交通大学调研民盟交大委员会基层组织有关情况,盟市委副主委沈志刚、秘书长费俭等一同调研。会前,上海交大党委书记姜斯宪会见了陈群一行,校党委统战部部长张卫刚参加会见并应邀出席专题研修会。   

 

 

 

 

  姜斯宪代表交大对民盟市委一行来访调研表示欢迎,对陈群主委当选副市长表示祝贺,对民盟交大委员会在暑期举行专题研讨学习表示亲切慰问。他回顾了以徐祖耀院士为代表的一批交大盟员对国家和学校发展做出的重大贡献。他提到,一直以来民盟在高等教育领域积淀深厚、盟员众多、精英汇聚,近年来习近平总书记系列重要讲话充分体现了党中央对广大知识分子的高度重视和殷切希望,新形势下交大党外知识分子面临着更多的机遇和挑战。姜斯宪希望民盟交大立足本职多做贡献,要求学校与市委统战部、民盟市委保持密切联系,加强沟通交流,为党外知识分子搭建平台提供锻炼发展机会。    

  陈群感谢校党委对民盟交大委员会工作的大力支持。民盟上海市委现有19000余位盟员,上海尤其是民盟交大人才辈出,先后涌现出张圣坤、贺林、沈志刚、陈红专、齐飞、孔向阳、武霞敏、王世平等各方面取得突出成绩的盟员代表。他谈到,费孝通先生在民盟中央担任领导期间曾提出“出主意、想办法,做实事、做好事”的工作方针,和今天交大专题研修会的主题词“参政议政”、“社会服务”不谋而合。陈群对民盟交大今后的工作提出三点希望:一是希望探索参政议政、建言献策的新模式,围绕国家关键领域的重点问题组建专家团队开展调研建言;二是希望发挥盟员专业优势,在做好慈善公益事业的基础上做好精准扶贫工作;三是希望保持界别特色,加大力度做好组织发展工作。    

  在民盟交大参政议政和社情民意专题研修会上,主委姚雷做题为“发挥专业优势 提升参政议政能力”的工作汇报,副主委李卫东做题为“交大‘一带一路’科创合作战略与民盟行动”的专题介绍。副主委刘洪主持会议。    

  最后,张卫刚代表学校统战部阐释了新形势下高校统战工作的重要性,希望民盟交大能继承前辈的优良传统,在今后的工作中不断提升盟员政治共识,增强组织凝聚力,扩大党派影响力,在参政议政、社会服务方面有所建树。沈志刚代表民盟市委结合专题研修会的内容对民盟交大近期的工作提出了进一步的希望和要求。

  

(视频报道:http://v.sjtu.edu.cn/reports/report2-1026.html

 

[作者]: 汪佳莹 
[摄影]: 武新民 
[供稿单位]: 统战部

上一篇 下一篇