最新新闻
最新新闻 当前位置>>首页--最新新闻

上海交大校领导出席第九届交通大学全球校友商界领袖峰会[图]

 

[发布时间]: 2017年09月06日

 

  8月19日,“一带一路 创新驱动”第九届交通大学全球校友商界领袖峰会在西安召开。来自上海交通大学、西安交通大学、西南交通大学、北京交通大学、台湾新竹交通大学5所高校的230余位校友代表及5所学校的校领导参加峰会。上海交通大学党委常委、副校长张安胜出席并致辞。  

  交通大学全球校友商界领袖峰会由交通大学美洲校友会、交通大学北加州校友会以及上海交通大学、西安交通大学、西南交通大学、北京交通大学和新竹交通大学五所交通大学共同发起并轮流承办。自2003年起已举办了八届,成为五所交大交流合作的平台、联袂打造的校友品牌活动。 

 

 

  在“一带一路”与大学教育的议题环节,张安胜介绍了上海交通大学参与一带一路的基本情况,他表示推进与“一带一路”沿线大学的交流与合作是交大国际化发展的重要顶层战略之一,学校选准切入点,打造了多项人才培养方面的“专精特新”项目。同时,发挥智力优势,举办高端论坛,开展理论研究,支持“一带一路”倡议的内涵和可持续发展。上海交大已经有重点地探索在沿线国家布点,实现强强联合、优势互补,同时学校也更加注重人才培养的产业实用性,着力培养学生的创新能力和解决实际问题的能力,使高校的学科优势、科研优势、信息优势、实践优势真真切切地为“一带一路”事业添砖加瓦。 

 

 

 

  上海交通大学校友会能源分会秘书长、上海创能国瑞新能源科技股份有限公司董事长忻雷在大会作了“推进高效能源科技的互联网平台,共建交大绿色校友互联网”主题发言。上海交通大学金融投资分会副会长、海富通基金公管理有限公司总经理任志强参加了“创新驱动过程中的金融投资”论坛的讨论。  

  上海交通大学校友总会办公室相关老师随行出席。

[作者]: 黄缨 
[摄影]: 
[供稿单位]: 校友总会办公室

 

上一篇 下一篇