最新新闻
最新新闻 当前位置>>首页--最新新闻

上海交大校领导带队进行安全检查[图]

[发布时间]: 2017年10月18日

 

  为进一步做好校园安全保障工作,10月16、17日,党委副书记胡近、校长助理徐国权、保卫处处长徐放、安保办主任姜文宁分别带队对长宁校区、七宝校区、龙吴路校区安全工作进行专项部署与安全检查。 

 

 

 

  继续教育学院作为七宝校区的安全工作重要责任主体单位和长宁校区的管理主体单位,继续教育学院副书记顾江就学院的安全稳定工作进行了专题汇报。汇报从组织保障、校园安全巡检落实、意识形态工作和食堂、公寓等四个方面进行说明。继续学院姚玉麟和杨毅军分别从七宝校区安全和学生工作两方面作了汇报,主要介绍了学院的安全工作制度、应急处理方案,同时也提出了关于七宝校区施工安全存在的问题。学院党委书记张伟、院长陶正苏就学院的意识形态工作动态和留学生情况进行了补充说明和介绍。 

  农生学院作为七宝校区的安全工作重要责任主体单位,由刘志成主要就院内自检、院外配合校区落实安全责任等方面对农生学院安稳工作进行了汇报。 

  后勤集团作为七宝校区的管理主体单位,后勤集团七宝分中心沈方良介绍了部门安全工作预案,近期校区施工安全的情况,着重介绍了安全隐患排查工作。 

  海科院作为龙吴路校区的管理主体单位,院长杨启就近期的安全工作分别从安全工作小组成立、安全工作专题会议、安全值班部署、实验室和园区安全检查、建设工程现场安全等方面进行了详细汇报。 

  在听取各单位汇报后,保卫处处长徐放传达了市教委安全工作会议对对各高校的安全工作的要求:要求高楼不冒烟、不发生群体性事件、不发生安全责任事故。管好门、人、物(水电煤);加强检查学院宿舍;慎办大型活动;充分重视意识形态方面事项;重视留学生安全教育工作;在校外来人员登记工作及安全教育等工作指示。 

  校长助理徐国权对各单位安全工作提出几点意见,要求思想上重视安全稳定工作的重要性,各二级单位领导要带头重视;各部门要协同,信息互通,相互协调;对服务对象及自身单位重点人物心中有底,内紧外松。 

 

 

 

 

  最后,胡近对校区安全工作做出几点指示:首先,学院应该高度重视重要保障期的各项安全工作;安全稳定归为一票否决,要用最严格的标准要求此事;第三,要求学院再做部署和检查;第四,建议学院参照学校的部署建立应急预警机制,并形成长期规划;第四,针对网站、七宝校区、安全检查问责制度和施工方合同拟定等重要节点特别关注,做好关键点工作预防。

[作者]:  
[摄影]: 
[供稿单位]:

上一篇 下一篇