最新新闻
最新新闻 当前位置>>首页--最新新闻

全国政协副主席董建华一行访问上海交通大学[图]

[发布时间]: 2017年10月27日

 

  10月26日下午,第十二届全国政协副主席董建华、斯坦福大学李效良教授、东方海外货柜航运有限公司董事姚尔欣等访问上海交大。上海市人大常委会副主任、上海交大党委书记姜斯宪在徐汇校区总办公厅会议室会见了来宾。   

 

 

 

  姜斯宪对董建华先生及董氏家族长期以来对学校教育事业的关注,以及对航运与物流学科建设的指导表示感谢。他详细介绍了学校近期在人才培养、学科建设等方面取得的成绩,在对接国际前沿和国家战略方面取得的重要进展,以及董浩云航运与物流研究院的建设成果和未来发展方向。姜斯宪指出,目前学校全面启动“双一流”建设,全校师生医务员工正在深入学习贯彻十九大精神,勠力同心、砥砺奋进,争取早日实现建成中国特色世界一流大学的交大梦。姜斯宪强调,香港董氏慈善基金会自1995年起就在学校设立“董氏东方奖学金”,帮助学子成才,影响深远。近年来以董建华先生为代表的董氏家族密切关注与支持董浩云航运与物流研究院的建设发展,董氏家族对航运与物流事业的高瞻远瞩令人钦佩,其中饱含的家国情怀令人感动。在美丽而古老的徐汇校区中巍然屹立的“董浩云航运博物馆”已成为爱国主义教育基地,激励和教育了一代代学生健康成长。   

 

 

  董建华为上海交通大学的发展成绩感到高兴,对学校近年来实施的人才强校主战略和国际化发展战略深表赞赏。董建华深情回忆父亲董浩云先生对交通大学的赞赏和期待,正因为此,董氏家族一直以来对交大的发展和建设给予了高度关注,也非常愿意支持学校在人才培养、科学研究、服务社会方面做出探索和提升。董建华指出,上海交大今日的成绩令人欣慰,未来要为国家富强、民族振兴做出更多更大的贡献,尤其“一带一路”倡议的提出,将会形成海陆空、国内外新的联动,形成东西双向互济的开放格局,这是繁荣中国并惠及全球的大主张、大课题,也意味着航运与物流事业面临着更为艰巨的挑战和崭新的机遇。上海交通大学这样的高等学府要能利用学科优势,促进学科交叉,吸引国内外一流的学者和企业来共同进行和参与“大物流”的研究,为“一带一路”贡献智慧。他衷心希望上海交通大学董浩云航运与物流研究院能勇挑重担,开创学科新局面,为早日建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国做出应有的贡献。   

 

 

 

  校教育发展基金会秘书长马磊、安泰经济与管理学院院长周林参加会见。    

 

[作者]: 许杨 
[摄影]: 高晓晨 
[供稿单位]: 校教育发展基金会

上一篇 下一篇