最新新闻
最新新闻 当前位置>>首页--最新新闻

学习践行十九大,不忘初心跟党走[图]

——党政办妇女小家“一家一品”主题摄影活动

[发布时间]: 2017年11月21日

  2017年11月21日,党政办妇女小家“一家一品”主题摄影活动在校工会妇女工作委员会的大力支持下圆满举行。本次摄影活动以盛宅校友之家为起点,从盛宅的青砖红瓦中体会交大深厚的文化底蕴;以中共一大会址为终点,在承载着党的厚重历史的精神家园中,领悟十九大精神,不忘初心,牢记使命。  

 

  下午一点,党政办妇女小家成员来到了位于徐汇校区的盛宅,并非常荣幸的请校妇委会常务副主任万晓玲为党政办女同志做了十九大报告中有关妇女儿童工作内容的解读,通过万主任的精彩讲解,让我们对十九大报告中有关内容有了更深刻的领悟。会后,万主任又听取了大家对学校妇女工作的意见和建议,同时用幽默的语言对女教职工如何平衡和构建和谐的工作与家庭关系进行了悉心的指导。  

 

 

  随后,主题摄影活动就在这样融洽的气氛中拉开了帷幕。盛宅作为交大徐汇校区申报国家重点文物保护单位的14幢历史建筑之一,有着极其重要的历史价值。盛宅外,充满历史质感的建筑外墙,与周围林立的现代建筑形成强烈的视觉冲击,置身古色古香的盛宅,更让我们对交大的历史和文化底蕴有了切身的领悟。大家纷纷举起手中的相机,从不同的视角,精心勾画着建筑与人的美。  

 

 

  当我们正在兴致盎然拍摄时,巧遇了来盛宅参观考察的沪上知名儿童节目主持人小荷姐姐。作为多年的少儿节目主持人,小荷姐姐在儿童心理、亲子教育方面有着丰富的经验,她与大家畅谈交流了育儿和子女教育方面的心得。与小荷姐姐的相遇是摄影活动的意外收获。  

 

 

  结束了盛宅的拍摄,有些同志因工作原因不得不回到工作岗位,其他同志又奔赴了本次主题摄影活动的第二站——中共一大会址,万主任也和我们一路前往,重温党的历史。座落在兴业路上的中共一大会址,承载着党的厚重历史,我们希望通过重温这段历史,感受我党的峥嵘岁月,不忘初心,更深层次的领悟十九大精神。在一大会址博物馆中,大家瞻仰了中共一大代表群像浮雕,参观了中共一大会议室原址以及“前赴后继、救亡图存”、“风云际会、相约建党”、“群英汇聚、开天辟地”等专题展区。  

 

 

  期间,大家用手中的相机记录下这一幕幕震撼人心的瞬间,用自己的镜头铭记我党珍贵的历史时刻。最后,以一张与一大会址的合影为本次活动画上了圆满的句号。  

 

 

  走出兴业路76号大门,从石库门的里弄步入了繁华的新天地,我们的内心仍沉浸在我党建立丰功伟业的激动之情中久久不能平静。通过这次十九大主题摄影活动,使大家进一步从党的光辉历史中汲取了奋进的力量,决心结合自身工作真正把十九大精神学懂弄通做实,以更饱满的精神状态投入到学校综合改革与创新发展中去。  

上一篇 下一篇