最新新闻
最新新闻 当前位置>>首页--最新新闻

上海交大校友会第二届第一次会员代表大会暨第二届第一次理事会举行[图]

[发布时间]: 2017年12月18日

 

  12月15日下午,上海交通大学校友会第二届第一次会员代表大会暨第二届第一次理事会在徐汇校区总办公厅举行。近80位校友代表齐聚一堂,集思广益,共图上海交通大学校友会发展大计。会议由校友会副秘书长桑大伟主持。 

 

 

  会上,上海交通大学校友会副会长、党委常委、副校长张安胜受张杰会长委托作第一届理事会工作报告,他指出上海交通大学校友会自2013年正式登记注册以来,作为母校联系广大校友的桥梁,围绕服务校友、贡献母校的工作宗旨,致力于联络和服务校友,形成了学校关心校友、校友关心母校,相互支持、共同发展的良好局面。他从校友组织建设、校友服务工作、助力校友与母校发展、全球校友共庆百廿华诞、校友宣传工作等五个方面总结了第一届理事会工作,表示校友会将继续以校友工作体系建设为核心,以校友服务体系、校友组织网络、校友合作渠道三大抓手,推进校友工作跨越式发展。  

  校友会秘书长冒巍巍作第一届理事会财务收支审计报告。校友会理事、校教育发展基金会秘书长马磊作第二届理事会理事和监事候选人推荐产生的情况报告。 

 

 

  全体与会代表认真听取,并审议通过了校友会第一届理事会工作报告、财务收支审计报告、理事和监事候选人推荐产生的情况报告以及校友会章程修订意见等,投票选举产生上海交通大学校友会第二届理事会理事、监事成员,马磊、毛军发、成军、曲列锋、杜朝辉、杨国平、杨振宇、杨颉、忻雷、张安胜、陆怡皓、陈光明、林立涛、冒巍巍、施永敏、桑大伟、蔡伟任理事(按姓氏笔画排列),王维理任监事。  

  上海交通大学校友会第二届理事会第一次会议随后举行,会议选举产生了新一届会长、副会长、秘书长、副秘书长,上海交通大学副校长张安胜当选新一届校友会会长,飞马旅联合创始人杨振宇任副会长,上海交通大学校友总会办公室主任冒巍巍任秘书长,校友总会办公室副主任桑大伟任副秘书长。 

 

 

  校友会新当选副会长杨振宇宣读上海交通大学校友会第二届第一次理事会会议决议,会长张安胜为新当选理事、监事颁发聘书,部分理事因工作原因,委托代表出席。  

  张安胜在当选会长后发表讲话,他向各位理事和广大校友的信任表示诚挚感谢。他从自己的三重角色出发,表达了感想,并对新一届理事会今后的工作提出了新希望:作为第一届校友会副会长,近年来与各位校友工作者携手同行,在时代赋予创新发展机会的背景下,共同开创了校友工作的新局面,难忘校友工作焕发出的精彩与感动,难忘在校友工作背后,学校领导、有关单位和广大校友的支持与参与;作为上海交通大学校友会第二届会长,张安胜号召大家“用情、用勤、用心”来做好校友工作,即用热爱、热情、感情,用勤劳、勤快、勤奋,用细心、耐心、精心提供优质的校友服务;作为学校校友工作分管校领导,他表示面向新时代、面向未来,校友工作将致力于为上海交通大学创建世界一流大学的宏伟蓝图做出更大贡献。  

  会后,新一届校友会理事和校友代表前往徐汇校区盛宅﹒校友之家参观交流,热烈互动,大家对未来校友工作的发展,对目前校友工作中遇到的困难和存在的问题进行了深入分析,并从不同角度对校友会工作提出了宝贵建议。 

 

 

[作者]: 王晶晶 
[摄影]: 王晶晶 
[供稿单位]: 校友总会办公室

上一篇 下一篇