最新新闻
最新新闻 当前位置>>首页--最新新闻

上海交通大学日本校友会成立20周年纪念活动举办[图]

[发布时间]: 2018年03月21日

 

  3月18日,上海交通大学日本校友会成立20周年纪念暨2018新年会活动在东京举办。校党委常委、副校长张安胜代表母校出席并见证新一届理事换届。2018年是中日邦交正常化45周年,也是中日和平友好条约缔结40周年,日本前首相福田康夫、中国驻日本大使馆胡志平公使以及中国兄弟院校的日本校友会代表等各界友好人士应邀出席。  

 

 

 

 

  大会在上海交通大学校歌声中拉开序幕。与会校友代表一致通过,选举蒋晓松为会长,吴俊为执行会长,葛宗涛为副会长,陈艺华为秘书长,理事胡长洪、朱剑锐、刘杉、贺君、徐杜、陈志翔、王赟、江易、崔永强、杜逸、黄艳玲等组成新一届理事会。张安胜为新一届理事会成员代表颁发聘书。  

  连任日本校友会会长的蒋晓松学长在致辞中指出,《中日和平友好条约》签订,让包括在场校友的中华才俊,有机会在日本追逐自己的梦想,促进中日关系友好发展。日本校友会成立的20年来,规模从原来的数十人,发展到现在的五百余人,遍布日本各行各业和各地区。新一届理事会成立后,日本校友会将共勉共进、合作共赢、共建校友交流合作平台,也做好中日友好的桥梁,为祖国和母校的发展添砖加瓦。  

  张安胜代表校党委书记姜斯宪,校长、党委副书记林忠钦和母校全体师生,对日本校友表示问候,同时也向大家简要介绍母校发展情况。张安胜强调,学校的建设与发展离不开社会各界的支持,校友是学校办学中最可依赖的社会力量。近年来,学校始终把校友工作放在学校工作的重要位置,而且给予了越来越多的关注,创造了很多新的条件,为校友们的联络、成长、发展提供了必要支撑。作为校友众多、影响力较强的海外地区,期望日本校友会全体校友能够继承和发扬交大的优良传统,继续深造,不懈努力,进一步推进在日校友与母校的交流,扩大母校在日本的影响、为母校和祖国的繁荣发展做出贡献。  

  福田康夫前首相和胡志平公使分别讲话,对上海交通大学日本校友会成立20周年和新一届理事会的成立表示祝贺,希望在日的交大校友们对中日友好邦交做出贡献;吴俊梳理和回顾了日本校友会20年的成长足迹,葛宗涛和贺君代表新一届理事会向校友们汇报了年度工作计划。  

 

 

  换届大会后,日本校友会还举办了校友会发展论坛和午餐交流会,殷明、崔海龙、徐杜三位校友分别分享了在日本学习、工作、创业的经历和经验,毕业于不同时期,生活在日本各处的校友们相聚一堂,畅谈心声。  

 

 

  此前,3月15日至16日,张安胜及国际合作与交流处、校友总会等相关部门人员还看望了福冈地区的校友,会晤中国驻福冈总领事何振良等,推进日本其他地区校友组织建设和发展事宜,探讨学校与福冈地区的合作交流等。 

 

 

[作者]: 刘杰 
[摄影]: 日本校友会 
[供稿单位]: 校友总会办公室

上一篇 下一篇