最新新闻
最新新闻 当前位置>>首页--最新新闻
校领导带队到材料科学与工程学院调研[图]
[发布时间]: 2013年07月07日

   7月5日下午,上海交大校长张杰、常务副校长林忠钦带领学校相关职能部处负责人到材料科学与工程学院调研,了解材料学院的发展情况、发展规划和发展需求。

   材料学院院长孙宝德介绍了学院各项工作的进展情况,并汇报了学院未来发展目标以及存在的问题和建议。近年来,材料学院瞄准国际一流的办学目标,在高层次人才引进、创新人才培养、学科建设、科学研究等方面开展了大量扎实有效的工作,取得了一定的成绩,并对未来学科发展做出了切实可行的规划。孙宝德深入分析了当前学院发展面临的瓶颈问题,提出了需要学校帮助解决的困难。

   张杰和林忠钦充分肯定了材料学院在教授治学、规范管理、人才培养等各方面取得的长足进展,并对学院未来发展提出要求和希望。张杰强调,学院的未来规划瞄准了国家重大需求,并结合自身优势,明确了学科发展方向,希望学院今后要继续加大人才培养和引进力度,加快学院发展速度;要着重加强学院文化建设,进一步提高凝聚力,激励广大教师共同为学院发展做贡献;要进一步提高创新能力,在材料科学领域取得突破性的创新成果。林忠钦强调,希望材料学院在目前发展规划基础上,着重在标志性重大成果、创新群体和领军人物以及文化建设等方面加大工作力度,取得更大成绩。

   材料学院教授丁文江、王浩伟、张德良、张帆、王敏等就学院的学科建设、人才培养、师资队伍、科研发展等问题与校领导及机关部处负责人进行了充分的交流。各机关部处负责人也针对学院提出的问题作出回应与解答,表示将努力为学院教学、科研等各项工作提供优质服务。

   会后,张杰一行参观了材料学院的相关实验室。

   校办、人事处、教务处、研究生院、财务处、科研院、实验室与设备处、211/985办公室、规划发展处等相关部处负责人参加调研。材料学院党政班子成员、高端人才和青年骨干教师代表等参加座谈交流。会议由材料学院党委书记徐洲主持。

上一篇 下一篇