最新新闻
最新新闻 当前位置>>首页--最新新闻
上海交大校院两级平台举行实验室资质认定授牌仪式[图]
[发布时间]: 2013年07月07日

   2013年7月5日,上海交通大学实验室资质认定实验室授牌仪式暨校院两级平台计量认证工作会议在分析测试中心会议室举行。常务副校长林忠钦出席会议并为平台授牌,分析测试中心领导、六个相关学院的分管领导、平台负责人、平台技术人员等参加了会议。

   分析测试中心主任梁齐汇报了本次资质认定评审和获证过程。2013年1月15日至1月16日,由李雨田、朱永法、王建国、戴军、王莹等五位专家组成的评审组对我校的校院两级平台进行了资质认定现场评审。此次资质认定复审是在原有的校级分析测试中心基础上覆盖了六个院级分平台(材料科学与工程学院、化学化工学院、环境科学与工程学院、生命科学技术学院、船舶海洋与建筑工程学院、农业与生物学院)。通过现场评审检查,专家组认为分析测试中心具备了继续维持资质认定的能力,质量体系与实验室的工作范围相适应,满足《实验室资质认定准则》、《食品检验机构资质认定评审准则》及其相关要求,建立的管理体系能够持续运行。国家认监委于2013年5月3日向上海交通大学颁发了实验室资质认定和食品检验机构资质认定的证书。

   林忠钦代表学校为各学院颁发资质认定证书并作讲话。他指出,随着实验室规模的扩大、仪器设备的增加以及科研能力的提升,加入实验室资质认定势在必行。他充分肯定了分析测试中心已取得的成绩,对校院两级平台体系建设提出了新的要求并寄予厚望。林忠钦希望校院两级平台能够加强工作人员的培训,特别是新加入的分平台的技术人员,提升整体的检测能力;重视内部检查,加强学院间的交流;以计量认证为抓手,加强校院两级平台体系建设,在未来的复评审中能将药学院、系统生物医学研究院、生物医学工程学院、Bio-x中心等分平台纳入到资质认证体系中来,为学校的质量工程工作夯实基础。

   中心质量负责人、副主任金承钰汇报了校院两级平台体系的构架和规模,介绍了计量认证相关的质量方针、依据、关键要素,并对下一步的工作进行了具体安排。

上一篇 下一篇